Рецепт подливы из курицы. Рецепты подлив из куриного филе со сметаной


Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.

Рецепт приготовления подливки из курицы

Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.

Надо :

350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.

Как приготовить :

    Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.

    Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.

    Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.

    Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.

    Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.

    Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.

    Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.

    Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.

Второй рецепт подливки из курицы

Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.

Shutterstock

Надо :

500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.

    Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.

    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.

    Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.

    Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.

    Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.

    Тушите блюдо около 20 минут.

    Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.

    Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.

Смотрите в сюжете о том, какие блюда из курицы можно еще приготовить:

Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.

— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;

— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;

— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.

В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.

Подлива из курицы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Подлива из курицы по-неаполитански к отварному рису

Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.

Требуемые ингредиенты:

— куриные голени – 1 киллограмм;

— томаты в собственном соку – 300 грамм;

— лук – 2 штуки;

— жирные сливки – 5 столовых ложек;

— сливочное масло – 50 грамм;

— чеснок – 4 зубчика;

— паприка – 1 чайная ложка;

— вода – 1 стакан;

— красный острый перец (стручковой), соль,

— растительный жир,

— мука для обвалки мяса,

— лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.

Подготовительный этап:

— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.

— Томаты протереть.

— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.

Тепловой процесс:

— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.

— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Подлива из курицы к картофельному пюре

Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.

Требуемы ингредиенты:

— куриное филе – 400 грамм;

— шампиньоны – 250 грамм;

— лук – 1 штука;

— мука – 3 столовые ложки;

— вода, соль, перец, растительный жир.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.

Подготовительный этап:

— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.

— Лук мелко шинкуется.

Тепловой процесс:

На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Подлива из курицы к спагетти

Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 500 грамм;

— лук – 1 штука;

— помидор – 2 штуки;

— чеснок – 3 зубчика;

— томатная паста – 1 столовая ложка;

— вода – 1 стакан;

— укроп, петрушка — небольшие пучки;

— соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.

Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.

Подготовительный этап:

— Из куриного филе приготавливается фарш.

— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.

Тепловой процесс:

— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.

Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита!

Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.

Нежное филе идеально подходит для приготовления подливы из курицы с томатной пастой и зеленью – мясо этой части куриной тушки не содержит жира и довольно суховато.

Благодаря нарочито крупной нарезке овощей и мяса кушанье смотрится очень аппетитно – каждый кусочек так и просится в рот. Густая томатная подлива не только обрамляет вкус основных ингредиентов – она является равноправным игроком на этом «кулинарном» поле. Поэтому к изготовлению следует подойти неформально – соль обязательно оттенить сахаром и тщательно подобрать специи.

Основой соуса может стать крепкий грибной бульон.

Ингредиенты

  • куриное филе 1 шт. (250-300 г)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мясной бульон 150-200 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • томатная паста 2,5-3 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар по желанию
  • соль 1-2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

1. Среднюю луковицу очистите, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь очистите от кожуры. Нарежьте тонкой короткой соломкой.

3. Филе курицы промойте. Обмакните салфеткой от избытка воды. Нарежьте средними кусочками.

4. Для приготовления используйте толстостенную глубокую сковороду. Влейте в неё масло и отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте лук с морковью. Помешивая, обжарьте 8-10 минут на среднем огне.

5. Добавьте кусочки курицы. Перемешайте и готовьте 4-5 минут. Мясо станет светлее.

6. В отдельной посуде смешайте мясной бульон с томатной пастой. Количество бульона регулируйте на свое усмотрение. Влейте разведенную томатную пасту в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Периодически перемешивайте.

Подлива из курицы – «уютное» блюдо для трапез в холодное время года. Для будничных обедов и ужинов идеально подходят каши, макаронные изделия, картофельное пюре. В сочетании с густой, пряной, ароматной подливой обычный гарнир превращается в изысканное блюдо. Хорошая подлива позволяет рациональной хозяйке накормить семью разнообразно, вкусно, с пользой для здоровья и совсем не дорого.

Проще и быстрее всего приготовить подливу из куриного мяса. Оно нежное, не требует длительной тепловой обработки, сочетается с разными наполнителями – сметана, сливки, грибы, овощи, томатное пюре. Для приготовления подливы подойдет любое мясо, как филе, так и бюджетные варианты – бедра, крылышки, даже обрезки.

Сделать подливу можно впрок. Она без ущерба вкусу может храниться в холодильнике несколько дней. Имея в запасе кастрюльку с подливой, хозяйки готовят ужин за 20-30 минут.

Идеально для занятых людей!

Мы подобрали разнообразные рецепты, которые не только расскажут, как приготовить подливу из курицы, но приятно удивят новыми вкусовыми сочетаниями, разнообразят стол, доставят удовольствие вам и вашим домашним.

Фото подливы из курицы со сметаной без муки

Сметанная подлива из курицы гармоничнее всего сочетается с воздушным картофельным пюре или рассыпчатым отварным рисом. Хороша она и сама по себе с хрустящим французским багетом. Готовить подливу на сметане впрок не стоит. Разогретая она становится не такой вкусной. Да и смысла в этом нет, потому что готовится подлива на сметане очень быстро. Итак, рассмотрим способ приготовления подливы из курицы со сметаной.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка без кости 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • сметана 500 мл.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится блюдо. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте куриное филе на большом огне, пока кусочки не начнут румяниться.
  2. Пока жарится мясо, очистите и нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте лук к подрумянившемуся мясу. Обжаривайте вместе под крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Посолите мясо, приправьте перцем, добавьте сметану. Перемешайте. Убавьте огонь. Тушите на медленном огне 5-10 минут под крышкой. Выключите огонь, положите в подливу лавровый лист и дайте настояться еще 10-15 минут.

Рецепт подливы из курицы в мультиварке


Фото подливы из курицы c грибами в мультиварке

Очень выгодное сочетание – курица, грибы и сливки. Подлива из этих продуктов подойдет для макаронных изделий, но может подаваться как самостоятельное блюдо. Количество грибов может значительно превышать количество мяса. Строгие пропорции в приготовлении подливы отсутствуют. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Рассмотрим детальный процесс приготовления подливы из курицы в мультиварке.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 300 г.
  • шампиньоны 500 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 200 мл.
  • мука 1 ст. ложка
  • сливочное масло 30 г.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • петрушка небольшой пучок
  • смесь перцев 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, промокните салфеткой от лишней влаги, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке 5-7 минут. Мясо должно чуть подрумяниться.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Грибы протрите влажной тряпочкой, нарежьте соломкой или пластинами. Мелкие грибочки можно разрезать пополам или добавить целиком. Обжаривайте до тех пор, пока не испарится сок, выступивший из лука и грибов.
  3. Налейте в сковородку полтора стакана горячей кипяченой воды. Тушите мясо с грибами 5 минут. В половине стакана холодной воды разведите муку. Влейте воду с мукой в подливу, интенсивно помешивая, чтобы мука распределилась равномерно и не образовала сгустков и комков. Проварите несколько минут.
  4. Добавьте сливки. Доведите подливу до кипения. Посолите, приправьте перцем или любимыми специями. Поставьте на самый слабый огонь. Тушите 10-15 минут. В самом конце добавьте мелко рубленую петрушку и кусочек сливочного масла. Он придаст подливе нежный молочный привкус.

Способ подачи: Подавайте подливу с макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Можно использовать как соус для спагетти. Подойдет также молодой отварной картофель или картофельное пюре.


Фото подливы из курицы к макаронам

Небольшим кусочком курицы можно накормить огромную семью, если приготовить томатную подливу для спагетти. Курица в подливе выступает одним из оттенков, поэтому кусочек мяса может быть крошечным. Кроме филе можно использовать любое куриное мясо без костей.

Ингредиенты к рецепту:

  • мясо куриное 300 г.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • болгарский перец 2 шт.
  • томатная паста 3 ст. ложки
  • базилик сушеный 1 ст. ложка
  • черный перец 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло 50 мл.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из курицы к макаронам:

  1. Нарежьте мелкими кусочками куриное мясо. Очистите от шелухи, мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в течение 1 минуты чеснок. Он не должен румяниться, только отдать аромат. Добавьте мясо. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут.
  2. Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками перец. Добавьте в сковородку к мясу перец и лук. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  3. Положите в сковородку базилик, черный перец и томатную пасту. Добавьте 1,5 стакана воды. Перемешайте, упаривайте соус на медленном огне до нужной консистенции. Посолите по вкусу.

Способ подачи: Отварите спагетти или макароны, следуя рекомендациям на упаковке, выложите макароны на подогретое блюдо и щедро полейте подливой. Можно посыпать блюдо тертым твердым сыром.


Фото пряной подливы с курицей к рису

Любителям пряной восточной кухни придется по вкусу куриная подлива с карри. На сегодня карри – приправа на основе куркумы, широко известная во всем мире. Состав ее не фиксирован, поэтому отличается по вкусу в зависимости от производителя. Помимо куркумы в смесь добавляют перец, кориандр, имбирь, кумин, кардамон, корицу, гвоздику и другие компоненты. Подлива карри отличается пряным ароматом и оптимистичным рыжим цветом.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриное филе 500 г.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 30 мл.
  • карри 2 ст. ложки
  • сливочное масло 50 г.
  • мука 2 ст. ложки
  • молоко 1 литр
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления подливы из курицы к рису:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте филе до легкой румяной корочки. Добавьте лук. Жарьте вместе, пока лук не станет мягким (3-5 минут).
  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и при помощи деревянной лопатки перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и вымешивайте массу, чтобы не было комков. Проварите полученную смесь 2-3 минуты. Смесь должна загустеть. Добавьте карри.
  3. Соедините куриное филе с луком и молочным соусом. Посолите по вкусу. Проварите на медленном огне 5-10 минут.

Способ подачи: Подавайте, с отваренным на пару, длинно-зернистым рисом. Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой или любой зеленью по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза).

Советы по приготовлению подливы из курицы

Подлива с курицей помогает преподнести в выгодном свете даже те продукты, кушать которые ваши домочадцы отказываются. Одни не любит каши, другие – макароны. Если знать, как приготовить подливу с курицей по правилам, любой гарнир будет съеден без остатка:

  • Куриное мясо для приготовления подливы нарезайте маленькими кусочками. Мясо быстрее приготовится, будет мягким и нежным.
  • Подливы на основе сметаны или сливок можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени.
  • Количество жидких составляющих в подливе можно уменьшать или увеличивать в зависимости от того, подливу какой консистенции хотите получить. Чтобы загустить редкую подливу достаточно добавить немного муки. Сделать густую подливу жиже можно, разведя бульоном, кипяченой водой, а сливочные подливы – молоком.
  • Сметанные и сливочные подливы готовят в том количестве, которое можете съесть за один прием пищи. В разогретом виде блюдо теряет привлекательный вид и вкус.
  • Мясо для подливы можно предварительно не обжаривать, а запечь в духовке в фольге, затем мелко нарезать и добавить в соус в самом конце.

Гуляш из куриного филе - это вкусная мясная подлива с кусочками мяса. Гуляш подают в качестве гарнира с рисом, макаронами, гречей, картофельным пюре… Для приготовления гарнира используют разное мясо, кто-то предпочитает говядину, кто-то свинину, кто-то курицу. Для приготовления куриной подливы используют филе или грудинку.

Вегетарианцы готовят подливу из грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец молотый, приправа для шашлыка — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чистое куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Очищенную луковицу шинкуем тонкой соломкой.
  3. Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками.
  5. Теперь в небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль и перец, перемешиваем до однородной массы.
  6. Готовим подливку
  7. Первым делом обжариваем до золотистой корочки лук на слабом огне.
  8. Далее добавляем к луку морковь и жарим пока морковь полностью не прожариться, постоянно помешивая.
  9. Следующим шагом добавляем в сковородку куриное филе и обжариваем все минут 5.
  10. Когда куриное филе приобретёт золотистую корочку, выливаем наш соус в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, снова солим, перчим, добавляем приправы. Огонь ставим на максимум.
  11. После закипания оставляем гуляш тушиться на медленном огне под крышкой 15 минут. В течении этого времени дважды перемешайте гуляш чтоб не пригорел ко дну.
  12. Готовое блюдо подавайте с тем гарниром, которое любят ваши близкие — рис, картофельное пюре, макароны и т.д..

Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриное- 500-600 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук- 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • сметана — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
  4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
  5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
  6. Подавать с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита.

Гуляш из курицы с подливкой

Приготовила я на днях это замечательное блюдо и поняла, что теперь гуляш из курицы с подливкой надолго поселился в моем доме. Рецепт этого куриного гуляша невероятно прост, готовится быстро, на все про все у меня ушло не более 35-40 минут. Для приготовления гуляша я использовала куриное филе, но уверена, что подойдут и любые другие части курочки, даже с костью. Но в этом случае лучше порубить курицу на небольшие кусочки. Это позволит сократить общее время приготовления и к тому же такие порционные кусочки легче есть.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 стакан воды (300 мл)
  • 1 столовая ложка томатной пасты (без горки)
  • 1 столовая ложка муки (без горки)
  • 1 чайная ложка сахара (не полная)
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 25 мл подсолнечного масла

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:

  1. Как я уже обозначила, рецепт простой, к тому же достаточно быстрый. Куриное мясо моем и нарезаем кусочками. Филе я порезала довольно крупными кубиками величиной 3,5-4 см. Если использовать другие части курицы, то кусочки в этом случае окажутся гораздо крупнее, но это скажется только на времени приготовления, оно увеличится, но об этом я более подробно напишу ниже.
  2. Морковку чистим и трем на крупной терке. Хотя с таким же успехом можно натереть и на мелкой, на вкус блюда это не влияет. Теперь что касается лука. Я не очень люблю добавлять его в блюда, но гуляш без лука будет не гуляш. Мой выход из ситуации - я просто натерла лук на мелкой терке, получившуюся массу вы можете увидеть на фото с кучкой морковки. В таком виде лук в гуляше не ощущается, но его вкус и аромат присутствует.
  3. Разогреваем глубокую сковороду небольшого диаметра или сотейник, добавляем подсолнечное масло. Закладываем в сотейник мясо и морковь с луком. Обжариваем на среднем огне 7 минут, часто помешивая.
  4. Нам следует подготовить ингредиенты для подливки, поэтому уменьшаем огонь до минимума и быстро-быстро смешиваем воду с томатной пастой и мукой. При помощи вилки хорошенько взбалтываем жидкость для того, чтобы разбить все мучные комочки. Также добавляем в жидкость соль и сахар.
  5. Отправляем нашу «болтушку» в сотейник к курице и немного увеличиваем огонь. Доводим подливку до кипения и далее на умеренном огне тушим курицу примерно 25 минут. Тут следует уточнить, что время тушения напрямую зависит от размера кусочков мяса и от того, какие части курицы мы используем. В любом случае прежде, чем выключать огонь, курицу следует проверить на готовность. Готовое мясо будет мягким и нежным, его легко можно разделить на волокна. Если мясо на кости, то оно с легкостью должно отделяться от косточки.
  6. Вот и готов наш гуляш из курицы с подливкой. Лучший гарнир для этого блюда - картофельное пюре. Подливка получилась очень хороша, с умеренно выраженным кисло-сладким вкусом. Такой подливкой из гуляша очень вкусно поливать любые каши, картошку и макаронные изделия. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе

Ингредиент ы:

  • 500 г куриного филе
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. вустерширского соуса (или еще 1 ст.л. соевого)
  • 3-4 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. муки
  • 300 мл воды

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду наливаем масло, кладем нарезанный кубиками лук, слегка обжариваем до прозрачности, добавляем мелко нарезанный чеснок, немного его обжариваем, чтобы только отдал запах, и туда же отправляем куриную грудку. (Режем ее на кусочки размером приблизительно 2Х2 см). 500 г куриного филе - это примерно одна большая грудка. Добавляем специи: соль, перец, орегано. Регулярно помешиваем содержимое сковородки.
  2. Когда кусочки филе начнут подрумяниваться, а лук станет золотистым, вливаем соусы, интенсивно перемешиваем, добавляем сметану (майонез) и опять мешаем, позволяя смеси чуть выпариться.
  3. Посыпаем мукой, помешивая лопаткой. Когда мука соединится с остальными ингредиентами, вливаем воду. Объем воды по желанию варьируйте: кто-то любит гуляш погуще, кто-то, наоборот, пожиже. Готовое блюдо можно дополнить зеленью - укропом, петрушкой, кинзой и т. д. на Ваш вкус.

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой :

  1. Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.
  2. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.
  3. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.
  4. Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.
  5. Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.
  6. Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление :

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.
  3. Добавляем к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем и тушим еще пять минут.
  4. Затем вливаем в сковороду воду, солим, доводим до кипения и оставляем тушиться на медленном огне в течение 20-25 минут. В конце добавляем в гуляш лавровый лист и специи
  5. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной

Простой и вкусный рецепт гуляша из курицы, который прекрасно подойдет к любому гарниру и сделает ярче любое блюдо. Он приготовлен с соусом, в котором нет муки. Соус получился густой и оранжевый за счет того, что овощи были яркими, хорошо уварились. Куриное филе немного обжарено в небольшом количестве масла, поэтому оно осталось сочным. Такой гуляш понравится и малышам, и взрослым.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1 шт.
  • куриное филе 300 г
  • сметана 30 г
  • укроп 15 г
  • бульон куриный 150 мл
  • морковь 2 шт.
  • сахар 10 г
  • растительное масло 15 г
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт.

Приготовление гуляша из сочного куриного филе со сметанной подливкой:

  1. Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
  2. Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
  3. Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
  4. Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
  5. В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
  6. Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Это классическое сочетание продуктов, оно не может не понравиться. Приятного аппетита!

Гуляш из куриного филе с шампиньонами

Гуляш из куриного филе с шампиньонами – простое и по-домашнему вкусное блюдо. Настоящая «палочка-выручалочка» для загруженных работой по дому или занятых заработком хозяек. Еда понятная, сытная и полезная. По-домашнему очень вкусная! Кушать такое будут и маленькие дети и взрослые тети, дяди. С какой стороны не глянь, всюду одни только плюсы.

Ингредиенты:

  • Сметана: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Куриное филе: 500 г
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Томатная паста: 1 ст. ложка
  • Соль: (по вкусу)
  • Перец черный молотый: (по вкусу)
  • Масло подсолнечное рафинированное: 2ст. ложки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле.
  2. Добавить и также немного обжарить кусочки вымытого и обсушенного куриного филе, нарезанного небольшими ломтиками.
  3. Теперь добавляем чистые шампиньоны, нарезанные также, как и куриное филе.
  4. Добавить томатную пасту.
  5. Залить горячей жидкостью. Посолить, приправить пряностями. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Сметану соединить с мукой. Добавить в гуляш, размешать, чтобы не было комочков. Тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Нежный гуляш из куриной грудки с подливкой - рецепт

Ингредиенты для гуляша:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст.ложки
  • растительное масло
  • вода кипячёная – 2 стакана
  • соль, перец, приправа для курицы – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготавливаем ингредиенты : куриное филе промойте и порежьте небольшими кубиками. Чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
  2. Лук пассируем в растительном масле на сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, потом добавляем морковь и продолжаем обжаривать до готовности. В самом конце добавляем томатную пасту и всё вместе перемешиваем.
  3. На отдельной сковороде с небольшим количеством масла обжариваем куриную грудку около 5 минут до готовности с двух сторон, солим, перчим. Добавляем к курице обжаренный лук с морковкой и томатной пастой и заливаем водой. Курица должна быть полностью покрыта.
  4. Тушим на маленьком огне 15 минут и блюдо готово. В качестве гарнира подойдёт всё что угодно – картофельное пюре, гречка, рис или макароны.

Приятного аппетита друзья!

Гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700-800 грамм;
  • бульон - 400 мл;
  • болгарский перец (желательно красный) - 2-3 штуки;
  • лук - две крупных головки;
  • паприка - 1 столовая ложка;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • томатная паста - 1 столовая ложка;
  • зелень (укроп и петрушка).

Приготовление:

  1. Начнем из подготовки продуктов: куриное филе промыть и избавить от плевы, болгарский перец очистить от семян, лук и чеснок тоже почистить.
  2. Куриное филе обсушить бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Их форма - не принципиальна: можно нарезать кубиками, можно - полосками.
  3. Болгарский перец нарезать полосками, лук - полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
  4. На растительном масле обжарить куриное филе: на сильном огне, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Зажаривать курицу не стоит, мясо должно остаться сочным. Можно слегка посолить, чтобы мясо приобрело вкус. Вынуть кусочки обжаренного филе в отдельную миску, а масло не выливать, оно нам понадобится.
  5. На масле из-под курицы обжарить овощи. Делать это нужно недолго - 3-4 минут будет вполне достаточно. После этого добавить в овощи паприку. Присоединить к ним и куриное филе.
  6. Посолить, поперчить, добавить в гуляш из курицы с подливкой крупно рубленную зелень, перемешать и накрыть крышкой. Поставить на совсем маленький огонь и потомить минут 15-20. После этого дать еще время, чтобы гуляш настоялся.

Гуляш из курицы

В состав гуляша из курицы входит:

  • Куриная грудка – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Томатная паста – 3-4 ст.л. (или 1-2 помидорки среднего размера);
  • 1-2 ст.л. винного уксуса – по желанию
  • 1-2 ст.л. муки;
  • 0,5 ст. воды или мясного бульона;
  • Соль, перец и другие приправы – по вкусу;
  • Жир или растительное масло для жарки.

Способ приготовления гуляша из курицы:

  1. Лук чистим, нарезаем или на тонкие четвертинки колец, или мелкими кубиками – кто как любит.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде поджариваем до полуготовности лук и морковь.
  4. Пока они жарятся, куриные грудки ополаскиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  5. Выкладываем нарезанные куриные грудки в сковороду к луку с морковью и обжариваем пару минут.
  6. Добавляем в сковороду томатную пасту или помидоры, все приправы. Тщательно все перемешиваем и еще обжариваем пару минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
  7. Добавляем муку, перемешиваем. Постепенно, тонкой струйкой, наливаем холодную воду.
    При этом тоже непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков. Тушим минут 10, чтобы мука проварилась.
  8. При подаче на стол гуляш можно сразу подать с гарниром, можно поставить отдельно в глубокой тарелке, чтобы брали добавку.







2024 © expanserust.ru.