Карп фаршированный грибами запеченный в духовке рецепт. Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами. Приготовление карпа, фаршированного шампиньонами и запеченного с овощами


На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные.

Я домохозяйка в декретном отпуске. Домохозяйка – это очень громко сказано, так как я не совсем домашняя и далеко не хозяйка. Кушать готовить не люблю – не моё это. Однако, в силу сложившихся обстоятельств, таких как: два голодных мужика в квартире плюс я – кормящая мамочка, пришлось вникать в кулинарные проблемы. На днях приготовила очень интересное блюдо, которое пришлось по вкусу всему семейству, а сил и энергии у меня отняло совершенно не много – рыбка карп фаршированный грибами. Этот рецепт показался мне очень привлекательным и сложным, как бы, бросившим мне вызов своим рецептом, но оказалось всё намного проще, чем я себе представляла. Блюдо вышло потрясающе вкусным, а главное питательным и сытным. Я заменила несколько компонентов в рецепте на свои, более здоровые и правильные. Поразила мужа и всё семейство своими внезапно проснувшимися способностями и потешила своё самолюбие. Давайте подробно объясню вам, как приготовить карпа фаршированного грибами в духовке быстро и легко на радость себе и людям.

Фаршированный карп грибами – пошаговая инструкция

Для получения изумительно вкусного и полезного карпа запеченного в духовке с грибами нам понадобятся следующие компоненты:

  • рыба карп – 1 шт. на 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 400-500 грамм;
  • лук – 4шт;
  • картофель – 10 штук;
  • сметана домашняя или магазинная с максимальной жирностью – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100-150 грамм;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Итак, приготовим фаршированного карпа с грибами по моему уникальному рецепту. Для начала, открою вам два маленьких секрета, которые помогли сделать блюдо индивидуально моим. Во-первых, по вычитанному мною рецепту использовать в готовке нужно было не сметану, а майонез. Однако, как кормящая мама и приводящая в себя в полный порядок после родов женщина, я решила исключить этот рассадник жиров на талии и бёдрах из своего рациона и заменила его на более щадящий ингредиент – сметану. К тому же, вкус от перестановки этих компонентов получился намного изысканнее и экстравагантнее. И, во-вторых, делайте все шаги именно в той последовательности, какую я укажу. Намекну – сыром нужно будет посыпать нашего карпа с грибами запеченного в духовке не тогда, когда это делают обычно, а в индивидуально моём порядке. Вот, кажется, и все премудрости. А теперь, приступим к работе!

Запеченный карп с грибами – приготовление

Чтобы приготовить изумительно вкусного запеченного карпа с грибами возьмём большую рыбу, выпотрошим её, помоем и избавим от всего лишнего. Как вы понимаете, лишними частями в нашем случае будет голова и внутренности. Избавившись от этих запчастей, тщательно вымойте рыбку под проточной водой и оставьте немного подсушиться. Затем тщательно натрите его солью, перцем и любимыми приправами и оставьте отдыхать и натягиваться вкусностями и запахами.

Тем временем, займёмся приготовлением фарша, которым мы будем наполнять нашего карпа. Фаршированный карп грибами получится нежным и сочным, если правильно приготовить фарш, ведь это база целого блюда. Поэтому, мелко нарезаем грибы, лук полукольцами и отправляем всё на сковородку, предварительно разогретую и залитую растительным или оливковым маслом. Тщательно помешиваем, не давая массе пригореть. Тушим до готовности на маленьком огне. Перед выключением, я немного солю, перчу полученный фарш и добавляю 1столовую ложку сметаны. И, вуаля, сочная и вкусная начинка для карпа, запеченного с грибами в духовке готова.

Берём промаринованного карпа и наполняем его приготовленным фаршем. Отлаживаем его в сторону на некоторое время. Далее очищаем картофель от кожуры и крошим крупными кусками. Приблизительно один средний картофель разрезаем на четыре части. Потом к порезанному таким образом картофелю добавляем лук, нарезанный полукольцами. Перемешиваем всё, солим, перчим и добавляем ложку сметаны. Ещё раз тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, предварительно выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Распределяем картофельную массу по всему противню и сверху укладываем нашего фаршированного карпа. Разогреваем духовку до 200-220С 0 и помещаем туда противень с его содержимым. Выставляем время на 30 минут или просто засекаем и отправляемся готовить смазку для рыбы. Как я уже говорила, можно было это сделать сразу, то есть помазать майонезом и не переживать. Однако, я за здоровый образ жизни и тонкую, стройную талию. Поэтому, берём сметану, которая осталась, и перекладываем её в маленькую кастрюльку. Ставим ёмкость на плиту на медленный огонь. Как только сметана слегка поплывёт, досыпаем в неё муку и тщательнейшим образом всё перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Нагреваем смесь до загустения и снимаем с огня. Оставляем, пусть немного остынет.

Получилось очень вкусно! Итак, рецепт – карп, фаршированный грибами, запеченный в духовке. Необычно в этом рецепте то, что я не смазывала рыбу майонезом, как это делают многие, а приготовила смесь из сметаны и муки. И второе – обычно блюдо перед посыпают сыром и ставят жариться, но тогда на рыбе образуется толстая жесткая сырная корка. В рецепте, который предлагаю вам я, будет несколько иначе.

Для троих человек я готовила одну большую рыбину. Сначала займемся приготовлением «фарша» для карпа. Режем свежие шампиньоны…

…и лук.

Выкладываем шампиньоны в растительное масло на сковороду и жарим.

Затем выкладываем лук. Тушим все вместе некоторое время.

Начинка готова.

Карпа чистим от чешуи и потрошим. Плавники, думаю, лучше обрезать. Обмазываем карпа солью и перцем, начиняем его фаршем.

Дальше чистим и режем картофель на крупные круглые дольки. Добавляем резаный кольцами лук.

Солим и перчим картофель с луком. Перемешиваем, чтобы распределить соль.

Укладываем слой картофеля на застеленный фольгой противень.

Сверху кладем карпа, и отправляем рыбу с картофелем в духовку. Ее предварительно мы разогреваем до 200 градусов. Засекаем ровно полчаса.

Карп в духовке

Пока длятся эти полчаса, мы приготовим массу для смазывания рыбы. Берем 3 столовые ложки сметаны, кладем в ковш и ставим на плиту. Нагреваем сметану, как только сметана чуть-чуть поплывет, добавляем в нее 1,5 ч.л. муки и быстрыми движениями перемешиваем. Нагреваем, пока смесь слегка загустеет. Отставляем.

Карп простоял в духовке полчаса, достаем его, обмазываем сметанно-мучной смесью, наносим просто по верху рыбы, не нужно ее переворачивать. Можно также нанести смесь на картофель. Удобнее всего делать это кисточкой для смазки выпечки. И отправляем нашу рыбку назад в духовой шкаф, еще минут на 30. По прошествии этих 30 минут снова достаем карпа из духовки и теперь уже посыпаем слоем натертого сыра и обратно в духовку еще на 20-25 мин. Как положенное время истечет, достаем противень. Вот и все, карп, фаршированный грибами, готов! Можно подавать, всем приятного аппетита!

P.S. Признаюсь честно, я немного передержала карпа в духовке, когда уже обмазала сметанно-мучной смесью, поставила печься и пошла сынулю укладывать спать, задержалась и в итоге чуть пережарила, наверное это немного заметно на фото. В другой раз постараюсь этого не допустить. Но все равно получилось вкусно!

Карп запеченный с картофелем и грибами сытное и очень вкусное блюдо. Мой главный дегустатор просто обожает рыбу, а карп для него как элитная рыба. Поэтому готовлю я часто, и в различных вариантах, запекаю в духовке со сметаной, под майонезом или в фольге, всегда получается вкусно. На этот раз, мне хотелось попробовать что-нибудь новое, не похоже ни на что другое. Тут пришла идея запечь карпа с картофелем и грибами , грибы моя половина тоже очень уважает.Как раз в моем морозильнике есть отваренные, замороженные маслятки, в этом году грибов было достаточно в нашем лесу, чтобы их заморозить и замариновать на всю долгую зиму.

В последнее время, все что я запекаю в духовке я делаю на фольге, не обязательно ею закрывать все блюдо, просто мне легче потом отмыть противень, такой милый хафлайф для всех хозяек. Смажьте слой фольги растительным маслом, тут будет и аппетитная корочка у блюда, при этом ничего не прилипнет ко дну формы для запекания.

Для приготовления понадобится:

  • Карп -1 кг.
  • Картофель -0,5кг.
  • Лук -2 шт.
  • Грибы лесные -0,3кг.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез -150 гр.

Рыбу необходимо разделать и очистить от чешуи, если запекаете с головой, то обязательно выньте жабры у карпа, они придают горечь. Я уже говорила ранее, что мне повезло с моей половиной, разделыванию рыбы и мяса занимается исключительно он. А началось все с того, что дома вечно тупые, не наточенные ножи. И чтобы я не ворчала, ему приходится сначала наточить все острое и за одно разделать рыбу, мясо или дичь.

Грибы необходимо предварительно разморозить, картофель и луковицы очистить. На заранее смазанный растительным маслом слой фольги выкладываем рыбу, рядом с ней режем часть картофеля кружочками.
Лук режем на тонкие полукольца,
выкладываем сверху картофеля слой грибов
и слой лука.
Все солим, перчим, добавляем специи. Закрываем шапкой из оставшегося картофеля, смазываем верх майонезом.
И отправляем в духовку запекаться на час двадцать при температуре 180 градусов.

Карп запеченный с грибами и картофелем готов. Приятного аппетита.

Рацион питания без рыбы — это очень скудный рацион: рыбу нужно кушать регулярно, особенно такую вкусную, как карп. Если же, его ещё и приготовить правильно — мы получим топовое блюдо: карп запеченный в духовке.

  • карп — около 1,5 – 2 кг.
  • сметана (не жирная, около 150 гр.)
  • растительное масло для жарки
  • шампиньоны — 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Одна морковь
  • Один лимон
  • соль, рыбные специи

Маленький секрет: д ля того чтобы почистить рыбу и сохранить кухню в чистоте, налейте воду в емкость побольше, и очищайте чешую под водой.

Как приготовить карпа запеченного в духовке:

  1. Очистить и выпотрошить карпа, вырезать жабры.
  2. Теперь, следует промыть рыбу проточной водой.
  3. Отрезаем часть лимона, и тщательно натираем карпа с наружи, и внутри (можно даже, выжимая лимон, хорошо полить карпа соком).
  4. Берем соль и специи, повторяем процедуру с натиранием.
  5. Теперь рыбу нужно отставить — чтобы она промариновалась. Дальше — лук нарезаем средними кольцами, морковь трём на крупной терке, грибы нарезаем мелкими пластинами.
  6. На разогретую сковороду добавляем масло, около 5 минут обжариваем лук. Добавляем морковь и грибы, прожариваем, пока овощи не закрасятся.
  7. Нафаршировать карпа содержимым сковороды. С помощью зубочисток скрепляем края брюшка (можно нитью и иглой), скреплять нужно плотно, что бы не вытек сок.
  8. С каждой стороны карпа, на спине делаются косые параллельные надрезы (очень осторожно). Тонкими ломтями режим лимон, из ломтей делаем полукруги, которые вставим в эти надрезы.
  9. Теперь хорошенько обмазываем карпа сметаной, застилаем фольгой или пергаментом противень, и выкладываем на него рыбу. Отправляем карпа в разогретую духовку (180 градусов).
  10. Минут через 20 его нужно вынуть, и снова смазать сметаной с обеих сторон, через время — ещё раз повторить смазывание.

Карп запеченный в духовке, с шампиньонами готов! Готовность карпа проверяется ножом — мясо должно легко отходить от костей. Следуя этому рецепту, вы получите сладковато-нежное мясо, лишенное костей.

Любителям различных рыбных блюд наверняка эта статья придется по душе, ведь в ней пойдет речь о невероятно вкусном блюде – карпе, приготовленном с грибами.

Карп, фаршированный с грибами

Ингредиенты:

  • карп (2 кг) – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • тимьян – 3 веточки;
  • черный молотый перец, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рыбу потрошим, чистим и хорошенько промываем. Сковороду разогреваем, вливаем растительное масло и когда оно достаточно прогреется, выкладываем лук, нарезанный крупными кусочками и обжариваем его. Когда он станет прозрачным, добавляем грибы, нарезанные ломтиками, специи, соль и тимьян. Тушим грибы с луком на небольшом огне до полного испарения жидкости. Рыбу начиняем грибной смесью, края брюшка либо скрепляем зубочистками, либо зашиваем.

Укладываем ее на противень, смазанный маслом. При температуре 180 градусов запекаем 50 минут. Перед подачей к столу зубочистки удаляем, перекладываем карпа, запеченного с грибами, на большое плоское блюдо и уже на столе разрезаем его на порционные кусочки. Грибы с луком станут прекрасным гарниром.

Карп с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 40 мл;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • приправа для рыбы, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Измельчаем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем нарезанные грибы и, помешивая, обжариваем 5 минут. С отжимаем сок и выкладываем ее в сковороду с грибами и луком, туда же выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и тушим около 10 минут.

Рыбу чистим и потрошим, делаем 2-3 надреза поперек тушки с 2 сторон. Снаружи натираем солью, перцем и специями для рыбы. Внутреннюю часть солить не нужно. Оставшиеся 2 зубчика чеснока кладем в надрезы. Фаршируем рыбу подготовленной капустой с грибами. Выкладываем карпа в форму для запекания, вокруг раскладываем оставшуюся начинку. Смазываем тушку сметаной и посыпаем приправой. Вливаем в форму сухое белое вино и при температуре 220 градусов запекаем около 20 минут.

Карп, тушеный с грибами

Ингредиенты:

  • карп (1 кг) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • имбирь (порошок) – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем в разогретом масле. Добавляем нарезанный полукольцами лук, измельченные шампиньоны, вино, имбирь и воду. По вкусу все это подсаливаем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим около 10 минут. Затем добавляем разведенный в воде крахмал и продолжаем готовить, пока соус не загустеет.

Карп, запеченный с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • карп крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • кипяток – 300 мл;
  • растительное масло;
  • орегано, майоран, соль.

Приготовление

Гречку промываем и заливаем кипятком. Накрываем ее крышкой и оставляем часа на 3. Если не вся жидкость впиталась, сливаем ее. Вымытые шампиньоны нарезаем крупными брусочками. Лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и обжариваем все вместе еще 5 минут. Добавляем специи и соль. Перемешиваем и жарим до готовности. Перемешиваем гречку с грибами. Если нужно, то еще добавляем соль. В брюшко выпотрошенной рыбы выкладываем немного начинки и при помощи зубочисток скрепляем края. Оставшуюся гречку с грибами выкладываем вокруг рыбы в форме для запекания. Запекаем карпа с грибами в духовке при 200 градусах 30 минут.







2024 © expanserust.ru.